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TRUQUES PARA A DONA DE CASA


OS SEGREDOS DOS OVOS

• Para uma omelete mais leve misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
• Para verificar se os seus ovos estão bons para consumir, basta colocar o ovo inteiro dentro de um recipiente com água, os ovos que ficarem no fundo estão frescos, os que boiarem não estão frescos, se apenas uma ponta do ovo boiar deve ser consumido em breve.
• Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifadela de água fria.


OS SEGREDOS DA BATATA

• Para evitar que as batatas grelem, coloque uma maçã no saco das batatas.
• Depois de cozer massa ou batatas, deixe a água da cozedura ficar fria e regue as plantas com ela; as plantas adoram esta água pois dá-lhes nutrientes que as fazem ficar mais saudáveis.


OS SEGREDOS DAS VERDURAS E LEGUMES

• Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
• Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam apanhados e jogados fora.
• As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito o seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.


O SEGREDO DAS BANANAS

• Não misture as bananas com outras frutas: coloque as bananas num recipiente distinto. Se mantiver as bananas separadas das outras frutas então elas durarão mais tempo frescas.


O SEGREDO DO SAL

• Para evitar que o sal aglomere, basta colocar alguns grãos de arroz no frasco do sal.


TRUQUES PARA LIDAR COM CEBOLAS E ALHOS

• A substância que faz com que chore quando corta uma cebola está na parte da raiz da mesma, se fizer um corte em cone na raiz e retirar esta parte já não derramará lágrimas.
• Passar uma cebola por água depois de descascada, antes de a picar, também ajudará a reduzir o ardor que provoca nos olhos, quando a cortar.
• Descascar alhos- Para facilitar esta tarefa, basta pô-los numa taça com água durante um quarto de hora. Retire-os e verá como os descasca facilmente.


TRUQUES PARA PRATOS DEMASIADO SALGADOS OU GORDUROSOS

• Se colocar sal a mais num cozinhado, junte-lhe uma batata descascada pois ajudará a absorver o sal em excesso.
• Se notar que o seu cozinhado ficou muito gorduroso, deite um cubo de gelo na panela, pois este irá fazer com que a gordura se aglomere à sua volta; desta forma poderá removê-la com mais facilidade.


TRUQUES PARA DISFARÇAR A COMIDA QUEIMADA

• Se estiver a preparar um molho e acidentalmente o deixar queimar, passe-o para um tacho limpo, continue e cozinhar e adicione um pouco de açúcar - mas não em excesso para não tornar o molho doce, o açúcar eliminará o odor e sabor a queimado.
• Se deixar queimar arroz seco, basta colocar uma fatia de pão branco em cima do arroz, voltar a colocar a tampa durante 5 minutos, para absorver o sabor de queimado.


TRUQUES PARA ELIMINAR OS ODORES DESAGRADÁVEIS

• Os grãos de café são ótimos para absorver odores menos agradáveis das mãos.
• Para retirar das mãos o cheiro a alho ou cebola, esfregue as mãos numa colher de aço - supostamente absorve o odor.
• Quando guardar lancheiras de plástico, sem nada dentro, coloque-lhes uma pitada de sal para evitar os maus odores quando os reutilizar.
• Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
• Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.


TRUQUES PARA ELIMINAR PEQUENOS ANIMAIS INDESEJÁVEIS?

• Para eliminar as formigas da cozinha, descubra de onde é que elas estão a vir e coloque um pouco de geleia de petróleo, as formigas não conseguem passar pela geleia.
• Se colocar uma folha de louro dentro do recipiente do arroz, massa, cereais etc., evitará que se formem insetos.


TRUQUES PARA A LIMPEZA DA SUA COZINHA

• Para dar brilho às suas panelas de alumínio, coloque cascas de maçã a cozer, desta forma também eliminará outros odores da cozinha.
• Para ajudar os armários de cozinha a deslizarem melhor, coloque um pouco de cera de vela nas dobradiças.
• Para ter um caixote do lixo fresquinho e bem cheiroso, basta esfregá-lo com um pouco de sumo de limão, cascas de laranja ou com um pouco de chá moído.
• Para limpar vidros misture 2 partes de água e 1 parte de vinagre. Com folhas de jornais esfregue a água com o vinagre no vidro, eles brilharão como nunca.
• Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. As suas panelas ficarão a brilhar e sem gordura.


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