Queijo Rabaçal & Azeite de Sicó em destaque!
No passado dia 30 de março a Rede dinamizou uma ação de formação no âmbito das Maletas Pedagógicas do Queijo Rabaçal e do Azeite de Sicó. Esta ação contou com a presença de técnicos da cultura e do turismo e procurou promover a aproximação aos produtos in loco. Assim, partindo do Espaço Museu da Villa Romana do Rabaçal tivemos oportunidade de enquadrar e estudar o Queijo Rabaçal, proporcionando aos formandos o contacto com uma quejeira profissional, a Sra. Alice da Serqueijos, que demonstrou o modo de fabrico desta iguaria. No período da tarde partimos à descoberta do Azeite de Sicó com a colaboração da Olivisicó e do Sr. Jaime Tomás. Em Alvorge, visitámos um sistema de varas tradicional e partimos para o Outeiro, onde fomos conhecer um lagar de azeite com o sistema de mós intacto e com sistema de pressão hidráulica. A ação contemplou ainda uma visita a um Lagar de Azeite Moderno "Ouro de Sicó" e à unidade de engarrafamento do azeite da Olivisicó. Um agradecimento muito especial a todos os parceiros da iniciativa (Espaço-Museu da Villa Romana do Rabaçal, Sra. Alice da Serqueijos, Olisicó na pessoa da Dra. Isabel Guiomar e do Eng. Filipe Carvalho, Sr. Jaime Tomás, Centro Paroquial do Alvorge, Eng. Paulo e Lagar de Azeite "Ouro de Sicó" e ainda Sr. Leonel do Lagar do Alvorge) sem a qual a mesma não teria sido salutar!